? ? ? ?
? ? ? ?
? ?
? 赛事公布 更 多 >>
? 新闻动态 更 多 >>
网球知识? ?
打网球的十大好处
来源:长治网球协会 | 发布时间:2013/12/26 | 浏览次数:

? ? ? ??1、健身运动。网球是世界上最流行的运动项目之一。网球一向被冠以贵族运动高雅运动以及文明运动的美誉。独特的网球文化使得网球运动成为现代社会人崇尚的健身生活方式之一。

2、有氧健脑。网球是一种有氧户内外运动之一。由于网球运动的运动量和运动强度可调控性和趣味性,可快可慢、可张可驰,使得参与者以饱满的热情和适合自己的强度在不知不觉中运动完相当于跑完几里路程的运动时间。网球运动隔网对垒,不属于肢体碰撞运动,能减少不必要的伤害。所以网球也是所有体育运动项目中运动寿命最长的项目之一。

  3、时尚高雅。网球运动被认为是一项绅士运动,它经常给人们一种温文尔雅的感觉。所以随着生活水平的提高,人们的健康意识的加强,越来越多的人们参与到网球时尚运动中来。

  4、涵养上进。网球运动不受年龄和性别的影响。年轻人可以显示他们优良的身体素质、少年儿童在愉悦中打网球;中年人及古稀老人,可以根据自身的身体、心理、生理条件,进行适宜的运动强度。网球影响着人们的思想和行为。通过网球运动中的技能、心理、准则、礼仪等将网球文化所要求的思想模式、道德规范、行为准则有机地融为一体,以提高其综合素质。

  5、品味高尚。业余活动中的网球比赛大多是无裁判下的信任制比赛,运动员一定要做到诚实,把好球说成出界或把出界说成好球都是不诚实的表现。诚信品质的体现贯穿在整个网球活动的全过程,而网球活动也是最能体现一个人诚信品质的体育活动之一。

  6、协作给力。网球比赛是非常讲究团结协作精神的运动项目。教练与球员之间,团体赛与队友之间,双打搭档之间都要有默契的配合。而这种默契就来自每个球员所具有的团队协作精神。这种协作精神将大大加强集体的凝聚力和战斗力,它的功效在学生进入社会后自然会淋漓尽致的体现出来。如郑洁和晏紫获得澳网女双冠军,除了技战术好外,与她们相处16年的团结和睦相处,配合默契是分不开的。

  7、自信自强。自信则是建立在认真学习,谦虚谨慎、不怕困难的基础上奋发向上。心理状态在网球比赛中具有重要的因素,在技术相近的选手之间比赛,心态更显重要。网球能训练一个人的心理,锻炼出自强不息的精神境界。

  8、文明进步。这种文化来源于100多年来传统的习俗、管理者的管理和网球人群的意愿。网球礼仪就更显重要。球员与球员、教练、观众之间始终以礼相待;观众观赏网球比赛中途不能走动和发出声音;现代网球文化既保留了这种古代网球的文化、礼貌和高雅性,又增强了现代网球运动文化的大众性。网球运动中,一个举止文明有礼节有涵养的运动员不管在任何地方都是受到大家的欢迎。

  9、个性显现。在网球运动中,需全神贯注排除一切杂念,快速的奔跑击球、大力扣杀等活动可以把一天的疲劳、困扰等挥洒得干干净净,使身心完全地放松,特别是在击出了一个好球,击出了一个不该失误的球时,你可以充分的咆吼、跳跃、丢拍子等,释放你的个性气质。

  10、 健身健体。任何一项体育项目都有与该项目相关链的人体结构学、运动心理学、营养学等学科的相互联系、相互促进。网球运动能增强血液循环系统的改善,消耗多余热量,心肺功能得到提高,可以增加人体免疫能力,提高抗病能力和病后康复速度,达到增进健康、增进体质、强化身心的目的。

潞城市网球协会

赵建强

?
?
打印本页 || 关闭窗口
?上一篇:名词解释:ATP,WTA,ITF分别是干嘛的? ?下一篇:网赌ag的路子都不一样|官方会员积分管理办法
?
友情链接: 中国·长治 长治市体育局 中国网球协会